Пышный омлет с овощами, зеленью и сыром
- яйца 8 шт
- помидор 1 шт
- картофель 2 шт
- кабачок 0.5 шт
- твердый сыр 50 г
- соль
- растительное масло
- Для украшения:
- зелень петрушки
- зеленый лук
- свежие овощи
- Картофель отварить в кожуре. Очистить, нарезать ломтиками. Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, припустить на воде, воду слить. Помидор ошпарить, удалить кожицу, мелко нарезать.
- Потушить помидор на разогретой сковороде с маслом, добавить кабачок и картофель, посолить, перемешать. Тушить 2 мин на сильном огне.
- Взбить яйца с 2 ст. л. холодной воды, солью, перцем. Залить ими овощи на сковороде, накрыть крышкой, убавить огонь. Готовить 3-5 мин.
- Сыр натереть на терке. Зеленый лук нарезать. Когда омлет поднимется, посыпать сыром и зеленым луком. Свернуть пополам, готовить под крышкой 1 мин.
- Нарезать порционно и подать, украсив петрушкой, зеленым луком и овощами.