Пирог "Венгерская ватрушка"

Фотография

Пирог "Венгерская ватрушка"

Ингредиенты

  • Мука 1.5 стак.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар (0,5 стакана в муку, 1 стакан - в творог) 1.5 стак.
  • Творог (9%-ной жирности) 500 г
  • Яйца 3 шт
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Сметана 5 ст. л.
  • Сгущенка 0.5 бан.
  • Шоколад темный 50 г

Рецепт

  1. Муку с маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель и пальцами растереть в крошку. В чаше смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар. Взбить блендером.
  2. Разъёмную форму застелить пергаментом, выложить, чередуя слоями, мучную крошку и творожную смесь. Сверху должна быть мучная крошка. Выпекать 1 час в нагретой до 180С духовке.
  3. ЗАЛИВКА: Смешать сметану со сгущенкой миксером до однородности.
  4. Шоколад наломать на кусочки, добавить сметану или сливки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
  5. Готовую ватрушку, не вынимая из формы, горячей залить смесью сметаны со сгущенкой, сверху по кругу ложечкой выложить растопленный шоколад и зубочисткой сделать разводы. Слегка остывшую ватрушку освободить от формы и остудить на решетке.