Пирог "Венгерская ватрушка"
- Мука 1.5 стак.
- Сливочное масло 100 г
- Сахар (0,5 стакана в муку, 1 стакан - в творог) 1.5 стак.
- Творог (9%-ной жирности) 500 г
- Яйца 3 шт
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Разрыхлитель теста 10 г
- Сметана 5 ст. л.
- Сгущенка 0.5 бан.
- Шоколад темный 50 г
- Муку с маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель и пальцами растереть в крошку. В чаше смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар. Взбить блендером.
- Разъёмную форму застелить пергаментом, выложить, чередуя слоями, мучную крошку и творожную смесь. Сверху должна быть мучная крошка. Выпекать 1 час в нагретой до 180С духовке.
- ЗАЛИВКА: Смешать сметану со сгущенкой миксером до однородности.
- Шоколад наломать на кусочки, добавить сметану или сливки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
- Готовую ватрушку, не вынимая из формы, горячей залить смесью сметаны со сгущенкой, сверху по кругу ложечкой выложить растопленный шоколад и зубочисткой сделать разводы. Слегка остывшую ватрушку освободить от формы и остудить на решетке.