Норвежские сырные пирожки

Фотография

Норвежские сырные пирожки

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто 1 кг
  • Сыр 200 г
  • Ветчина 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Петрушка
  • Молотый кориандр

Рецепт

  1. Тесто разморозить. Ветчину нарезать небольшими кубиками, смешать с тертым сыром, кориандром и измельченной петрушкой.
  2. Тесто раскатать, вырезать круги, выложить на них начинку. Концы пирожков защипать, дать им немного постоять. Смазать пирожки взбитым яйцом. Выпекать в нагретой до 200С духовке ок. 20 мин.
  3. Пирожки подаем горячими, пока сыр внутри не остыл.
  4. ПРИМЕЧАНИЕ: пирожки с такой начинкой можно делать из любого вида теста.