Картофельная бабка (белорусская кухня)
- картофель 4 шт
- мука 20 г
- большая луковица 1 шт
- бекон 50 г
- растительное масло
- сливочное масло 10 г
- Для соуса:
- шампиньоны 5 шт
- сметана 3 ст. л.
- молоко 50 мл
- соль
- перец
- укроп 1 пуч.
- помидоры черри 5 шт
- Картофель очистить, натереть на терке. Лук очистить, половину натереть на мелкой терке, смешать с картофельной массой. Вторую половину луковицы мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими квадратиками.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, бекон. В картофельную массу добавить муку и 1 ложку сметаны, посолить, поперчить. Затем добавить обжаренные лук и бекон, перемешать.
- Формочки смазать сливочным маслом, а затем выложить в них картофельную массу. Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать бабку в течение 20 мин до румяной корочки.
- Приготовить соус. Грибы вымыть, нарезать, обжарить до золотистого цвета, затем влить молоко, добавить сметану, соль. Зелень укропа измельчить и добавить в соус. Соусом полить тарелку и выложить бабку, украсить помидорами.