Картофельная бабка (белорусская кухня)

Фотография

Картофельная бабка (белорусская кухня)

Ингредиенты

  • картофель 4 шт
  • мука 20 г
  • большая луковица 1 шт
  • бекон 50 г
  • растительное масло
  • сливочное масло 10 г
  • Для соуса:
  • шампиньоны 5 шт
  • сметана 3 ст. л.
  • молоко 50 мл
  • соль
  • перец
  • укроп 1 пуч.
  • помидоры черри 5 шт

Рецепт

  1. Картофель очистить, натереть на терке. Лук очистить, половину натереть на мелкой терке, смешать с картофельной массой. Вторую половину луковицы мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими квадратиками.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, бекон. В картофельную массу добавить муку и 1 ложку сметаны, посолить, поперчить. Затем добавить обжаренные лук и бекон, перемешать.
  3. Формочки смазать сливочным маслом, а затем выложить в них картофельную массу. Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать бабку в течение 20 мин до румяной корочки.
  4. Приготовить соус. Грибы вымыть, нарезать, обжарить до золотистого цвета, затем влить молоко, добавить сметану, соль. Зелень укропа измельчить и добавить в соус. Соусом полить тарелку и выложить бабку, украсить помидорами.