Картофельный пирог с начинкой из овощей и мяса

Фотография

Картофельный пирог с начинкой из овощей и мяса

Ингредиенты

  • картофель 150 г
  • мука 150 г
  • сливочное масло 80 г
  • луковица 2 шт
  • стручки сладкого перца 3 шт
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • рубленое мясо 500 г
  • молотая паприка 1 ч. л.
  • яйца 3 шт
  • молоко 150 мл
  • томатная паста 2 ст. л.
  • соль
  • перец
  • сливки 100 мл

Рецепт

  1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять. Добавить сливочное масло, муку, соль и замесить тесто, а затем выложить его в разъемную форму.
  2. Перец вместе с луком обжарить на оливковом масле и выложить. В оставшемся масле обжарить мясо. Приправить его черным перцем, солью, паприкой и смешать с овощами.
  3. Взбить яйца. Сливки смешать с молоком, добавить томатную пасту и подмешать яйца, посолить, поперчить. В форму выложить начинку, а затем залить ее яично-молочной смесью.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать пирог 30-40 мин до золотистой корочки. Остудить, подавать на стол, украсив по желанию рубленой зеленью.