Картофельный пирог с начинкой из овощей и мяса
- картофель 150 г
- мука 150 г
- сливочное масло 80 г
- луковица 2 шт
- стручки сладкого перца 3 шт
- оливковое масло 4 ст. л.
- рубленое мясо 500 г
- молотая паприка 1 ч. л.
- яйца 3 шт
- молоко 150 мл
- томатная паста 2 ст. л.
- соль
- перец
- сливки 100 мл
- Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять. Добавить сливочное масло, муку, соль и замесить тесто, а затем выложить его в разъемную форму.
- Перец вместе с луком обжарить на оливковом масле и выложить. В оставшемся масле обжарить мясо. Приправить его черным перцем, солью, паприкой и смешать с овощами.
- Взбить яйца. Сливки смешать с молоком, добавить томатную пасту и подмешать яйца, посолить, поперчить. В форму выложить начинку, а затем залить ее яично-молочной смесью.
- Духовку разогреть до 180 градусов и запекать пирог 30-40 мин до золотистой корочки. Остудить, подавать на стол, украсив по желанию рубленой зеленью.