Рулет из картофельного теста с начинкой из шпината и мяса

Фотография

Рулет из картофельного теста с начинкой из шпината и мяса

Ингредиенты

  • картофель 1 кг
  • шпинат 500 г
  • сливочное масло 60 г
  • мука 250 г
  • яйца 4 шт
  • соль
  • молотый черный перец
  • рубленое мясо 500 г
  • тертый мускатный орех

Рецепт

  1. Картофель отварить, очистить и размять. В кастрюле вскипятить 250 мл воды, добавить 40 г сливочного масла и соль. Аккуратно, помешивая, всыпать муку и перемешать, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Снять с огня.
  2. В тесто вбить яйцо, дать немного остыть, затем добавить оставшиеся яйца, смешать с картофелем, приправить солью и мускатным орехом. Выложить толщиной 1 см на посыпанное мукой полотенце.
  3. Выложить ровным слоем шпинат и рубленое мясо. Свернуть рулет. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать в течение 50 мин. Затем смазать маслом и запекать еще 10 мин.