Рулет из картофельного теста с начинкой из шпината и мяса
- картофель 1 кг
- шпинат 500 г
- сливочное масло 60 г
- мука 250 г
- яйца 4 шт
- соль
- молотый черный перец
- рубленое мясо 500 г
- тертый мускатный орех
- Картофель отварить, очистить и размять. В кастрюле вскипятить 250 мл воды, добавить 40 г сливочного масла и соль. Аккуратно, помешивая, всыпать муку и перемешать, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Снять с огня.
- В тесто вбить яйцо, дать немного остыть, затем добавить оставшиеся яйца, смешать с картофелем, приправить солью и мускатным орехом. Выложить толщиной 1 см на посыпанное мукой полотенце.
- Выложить ровным слоем шпинат и рубленое мясо. Свернуть рулет. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать в течение 50 мин. Затем смазать маслом и запекать еще 10 мин.