Картофельные пирожки с мясом и кедровыми орешками

Фотография

Картофельные пирожки с мясом и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • картофель 700 г
  • мука 1 ст. л.
  • яйцо 1 шт
  • луковица 1 шт
  • рубленая баранина 250 г
  • кедровые орешки 50 г
  • томат-паста 1 ч. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • щепотка кардамона
  • растительное масло 250 мл

Рецепт

  1. Картофель отварить, очистить и размять. Смешать с мукой и яйцом. Рабочую поверхность посыпать мукой и слепить лепешки.
  2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. На сковороду к луку выложить мясо и жарить 7 мин. Добавить орехи, томат-пасту и специи. Жарить 3 мин, дать остыть.
  3. На каждую лепешку выложить по столовой ложке начинки и слепить пирожки. Разогреть масло для фритюра и порциями жарить пирожки до образования румяной корочки.