Картофельные пирожки с мясом и кедровыми орешками
- картофель 700 г
- мука 1 ст. л.
- яйцо 1 шт
- луковица 1 шт
- рубленая баранина 250 г
- кедровые орешки 50 г
- томат-паста 1 ч. л.
- соль
- молотый черный перец
- щепотка кардамона
- растительное масло 250 мл
- Картофель отварить, очистить и размять. Смешать с мукой и яйцом. Рабочую поверхность посыпать мукой и слепить лепешки.
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. На сковороду к луку выложить мясо и жарить 7 мин. Добавить орехи, томат-пасту и специи. Жарить 3 мин, дать остыть.
- На каждую лепешку выложить по столовой ложке начинки и слепить пирожки. Разогреть масло для фритюра и порциями жарить пирожки до образования румяной корочки.