Картофельные ватрушки с творожной начинкой
- картофель 1 кг
- яйца 2 шт
- молоко 0.5 стак.
- соль
- Для начинки:
- творог 0.5 кг
- яйцо (+ 1 яйцо для смазывания) 1 шт
- сахар 3 ст. л.
- щепотка соли
- сметана 3 ст. л.
- растительное масло
- Приготовить начинку. Творог протереть через сито, а затем вбить яйцо, добавить сахар, соль по вкусу, тщательно перемешать. Затем в массу добавить сметану и еще раз все растереть.
- Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре, добавить яйца и теплое молоко, перемешать.
- Противень смазать растительным маслом. Столовой ложкой выложить картофельное пюре. Руки обсыпать мукой и разровнять лепешки.
- В центре каждой лепешки сделать небольшое углубление и выложить начинку из творога. В миску разбить яйцо, взбить и смазать все ватрушки. Духовку нагреть до 190 градусов и выпекать ватрушки 25 мин до зарумянивания. Подавать картофельные ватрушки горячими со сметаной.