Картофельные ватрушки с творожной начинкой

Фотография

Картофельные ватрушки с творожной начинкой

Ингредиенты

  • картофель 1 кг
  • яйца 2 шт
  • молоко 0.5 стак.
  • соль
  • Для начинки:
  • творог 0.5 кг
  • яйцо (+ 1 яйцо для смазывания) 1 шт
  • сахар 3 ст. л.
  • щепотка соли
  • сметана 3 ст. л.
  • растительное масло

Рецепт

  1. Приготовить начинку. Творог протереть через сито, а затем вбить яйцо, добавить сахар, соль по вкусу, тщательно перемешать. Затем в массу добавить сметану и еще раз все растереть.
  2. Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре, добавить яйца и теплое молоко, перемешать.
  3. Противень смазать растительным маслом. Столовой ложкой выложить картофельное пюре. Руки обсыпать мукой и разровнять лепешки.
  4. В центре каждой лепешки сделать небольшое углубление и выложить начинку из творога. В миску разбить яйцо, взбить и смазать все ватрушки. Духовку нагреть до 190 градусов и выпекать ватрушки 25 мин до зарумянивания. Подавать картофельные ватрушки горячими со сметаной.