Картофельные зразы с начинкой из вареных яиц и зеленого лука
- картофелины (среднего размера) 5 шт
- молоко 0.5 стак.
- яйца 3 шт
- зеленый лук 1 пуч.
- твердый сыр 50 г
- укроп 1 пуч.
- соль
- растительное масло
- Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять. В картофельное пюре добавить подогретое молоко, 1 яйцо и хорошо перемешать, затем остудить.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Яйца с луком соединить, посолить.
- Сыр натереть на мелкой терке. Пюре разделить на 3-4 части. Каждую часть пюре выложить на сыр в виде лепешки. На картофельную лепешку поместить часть начинки. Аккуратно влажными руками соединить края лепешки между собой и сформовать в виде котлеты, обвалять в тертом сыре.
- Выложить зразы на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарить зразы до золотистой корочки с двух сторон.