Курица под шубой с горчичным маринадом
- Куриное филе 500 г
- тертый сыр 100 г
- большая морковь 1 шт
- сметана или майонез 2 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
- сок лимона 0.5 ч. л.
- черный молотый перец, соль
- Нарезать грудку или филе курицы на кусочки около 2см толщиной, поперчить и посолить.
- Для приготовления маринада смешать до однородной консистенции горчицу с майонезом, соком лимона и любимыми специями, залить курицу маринадом и оставить на 1,5ч.
- Натереть на крупной терке сыр и морковь.
- Выложить в форму для выпекания пекарскую бумагу, на нее слоями уложить курицу, затем морковь, посыпать все сыром.
- Запекается курица под шубой с горчичным маринадом при температуре 180-200 градусов в течение получаса.