Курица под шубой с горчичным маринадом

Фотография

Курица под шубой с горчичным маринадом

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • тертый сыр 100 г
  • большая морковь 1 шт
  • сметана или майонез 2 ст. л.
  • Горчица 1 ст. л.
  • сок лимона 0.5 ч. л.
  • черный молотый перец, соль

Рецепт

  1. Нарезать грудку или филе курицы на кусочки около 2см толщиной, поперчить и посолить.
  2. Для приготовления маринада смешать до однородной консистенции горчицу с майонезом, соком лимона и любимыми специями, залить курицу маринадом и оставить на 1,5ч.
  3. Натереть на крупной терке сыр и морковь.
  4. Выложить в форму для выпекания пекарскую бумагу, на нее слоями уложить курицу, затем морковь, посыпать все сыром.
  5. Запекается курица под шубой с горчичным маринадом при температуре 180-200 градусов в течение получаса.