Рулетики из драников с начинкой из грибов и сыра
- картофель 1 кг
- шампиньоны 350 г
- луковица 2 шт
- чеснок 2 зуб.
- сыр 150 г
- мука 80 г
- сметана 100 г
- яйца 2 шт
- укроп 1 пуч.
- перья зеленого лука
- соль
- перец
- растительное масло
- Лук очистить и мелко нарезать. Грибы вымыть, нарезать. Укроп измельчить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, а затем добавить грибы и жарить до готовности. После добавить укроп, сметану и специи, готовить 5 мин.
- Чеснок очистить, измельчить. Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой терке, посолить, добавить яйца, муку, чеснок.
- На сковороде с разогретым растительным маслом сформовать тонкий блин из картофеля. Обжарить с каждой стороны до румяной корочки.
- Сыр натереть на терке. Драники выложить на бумажное полотенце, дать жиру стечь. Затем на каждый выкладывать тертый сыр, а сверху начинку из грибов, после чего свернуть рулетом, связать перышком зеленого лука.