Картофельные оладьи с красной рыбой

Фотография

Картофельные оладьи с красной рыбой

Ингредиенты

  • крупные картофелины 4 шт
  • мука 1 ч. л.
  • крахмал 1 ч. л.
  • соль
  • черный перец
  • яйца 3 шт
  • сметана средней жирности 4 ст. л.
  • укроп 1 пуч.
  • соленая лососина 300 г
  • растительное масло 2 ст. л.

Рецепт

  1. Картофель очистить, вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем и натереть на крупной терке. Яйца взбить с мукой, крахмалом, солью и перцем. Соединить с картофелем.
  2. Разогреть на большой сковороде растительное масло. Картофельную массу выкладывать по 1 ст. л. на сковороду, слегка утрамбовывая, и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
  3. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Смешать со сметаной, добавить соль и перец, хорошо взбить. Рыбу нарезать тонкими ломтиками и выложить на тарелки с оладьями и сметаной.