Картофельные оладьи с красной рыбой
- крупные картофелины 4 шт
- мука 1 ч. л.
- крахмал 1 ч. л.
- соль
- черный перец
- яйца 3 шт
- сметана средней жирности 4 ст. л.
- укроп 1 пуч.
- соленая лососина 300 г
- растительное масло 2 ст. л.
- Картофель очистить, вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем и натереть на крупной терке. Яйца взбить с мукой, крахмалом, солью и перцем. Соединить с картофелем.
- Разогреть на большой сковороде растительное масло. Картофельную массу выкладывать по 1 ст. л. на сковороду, слегка утрамбовывая, и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
- Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Смешать со сметаной, добавить соль и перец, хорошо взбить. Рыбу нарезать тонкими ломтиками и выложить на тарелки с оладьями и сметаной.