Картофельные лепешки с семенами подсолнечника и орехами
- картофель 400 г
- молотые семена подсолнечника 4 ст. л.
- сливочное масло 1 ст. л.
- головка зеленого лука 4 шт
- молоко 50 мл
- молотые лесные орехи 60 г
- мука
- растительное масло
- щепотка мускатного ореха
- Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками и отварить. Воду слить, картофель пюрировать, добавив масло и слегка подогретое молоко. Головки зеленого лука измельчить и вместе с семечками и орехами перемешать с пюре. Приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой тертого мускатного ореха.
- С помощью двух столовых ложек, смоченных холодной водой, слепить из картофельного пюре 8 небольших лепешек. Обвалять в муке и быстро обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир, и подать с зеленым салатом и нарезанными кружочками помидорами.