Картофельные лепешки с семенами подсолнечника и орехами

Фотография

Картофельные лепешки с семенами подсолнечника и орехами

Ингредиенты

  • картофель 400 г
  • молотые семена подсолнечника 4 ст. л.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • головка зеленого лука 4 шт
  • молоко 50 мл
  • молотые лесные орехи 60 г
  • мука
  • растительное масло
  • щепотка мускатного ореха

Рецепт

  1. Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками и отварить. Воду слить, картофель пюрировать, добавив масло и слегка подогретое молоко. Головки зеленого лука измельчить и вместе с семечками и орехами перемешать с пюре. Приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой тертого мускатного ореха.
  2. С помощью двух столовых ложек, смоченных холодной водой, слепить из картофельного пюре 8 небольших лепешек. Обвалять в муке и быстро обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир, и подать с зеленым салатом и нарезанными кружочками помидорами.