Салат с картофелем, спелыми яблоками и грушами
- картофель 500 г
- ветчина 125 г
- красное яблоко 1 шт
- зеленая груша 1 шт
- лимонный сок 1 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- соль
- черный перец
- несколько веточек петрушки
- Картофель тщательно вымыть щеткой, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, а затем варить в течение 20 мин. Затем воду слить, дать картофелю остыть, очистить и нарезать кружочками или кубиками.
- Ветчину нарезать тонкими полосками. Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и нарезать каждую дольку поперек тонкими ломтиками. Грушу вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими дольками. Яблоко и грушу сбрызнуть лимонным соком.
- Картофель смешать с фруктами и ветчиной, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Поставить в холодильник на 30 мин. Перед подачей украсить петрушкой.