Салат с картофелем, спелыми яблоками и грушами

Фотография

Салат с картофелем, спелыми яблоками и грушами

Ингредиенты

  • картофель 500 г
  • ветчина 125 г
  • красное яблоко 1 шт
  • зеленая груша 1 шт
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соль
  • черный перец
  • несколько веточек петрушки

Рецепт

  1. Картофель тщательно вымыть щеткой, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, а затем варить в течение 20 мин. Затем воду слить, дать картофелю остыть, очистить и нарезать кружочками или кубиками.
  2. Ветчину нарезать тонкими полосками. Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и нарезать каждую дольку поперек тонкими ломтиками. Грушу вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими дольками. Яблоко и грушу сбрызнуть лимонным соком.
  3. Картофель смешать с фруктами и ветчиной, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Поставить в холодильник на 30 мин. Перед подачей украсить петрушкой.