Картофельные пышки
- картофель 1.5 кг
- луковица 1 шт
- оливковое масло 3 ст. л.
- сливочное масло 120 г
- мускатный орех 1 ч. л.
- желток 4 шт
- зелень укропа 30 г
- соль
- молотый черный перец
- мука 2 ст. л.
- Картофель вымыть, очистить, отварить. Лук очистить и очень мелко порубить. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук.
- Картофель размять, положить масло, приправить мускатным орехом, посолить и поперчить по вкусу. Добавить яичные желтки.
- Укроп вымыть, несколько веточек отложить для украшения. Остальную зелень мелко порубить и добавить к картофельной массе вместе с жареным луком. Всыпать муку и перемешать.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой. Противень выстлать бумагой для выпекания и выдавить завитушки. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15-20 мин. На стол подавать с укропом.