Картофельные пышки

Фотография

Картофельные пышки

Ингредиенты

  • картофель 1.5 кг
  • луковица 1 шт
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • сливочное масло 120 г
  • мускатный орех 1 ч. л.
  • желток 4 шт
  • зелень укропа 30 г
  • соль
  • молотый черный перец
  • мука 2 ст. л.

Рецепт

  1. Картофель вымыть, очистить, отварить. Лук очистить и очень мелко порубить. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук.
  2. Картофель размять, положить масло, приправить мускатным орехом, посолить и поперчить по вкусу. Добавить яичные желтки.
  3. Укроп вымыть, несколько веточек отложить для украшения. Остальную зелень мелко порубить и добавить к картофельной массе вместе с жареным луком. Всыпать муку и перемешать.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой. Противень выстлать бумагой для выпекания и выдавить завитушки. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15-20 мин. На стол подавать с укропом.