Холодец из картофеля с красным перцем

Фотография

Холодец из картофеля с красным перцем

Ингредиенты

  • картофель 10 шт
  • луковица 2 шт
  • красный перец 2 шт
  • чеснок 10 зуб.
  • картофельный отвар 1 стак.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Лук, перец очистить, мелко нарезать. Чеснок измельчить. Все обжаривать на растительном масле в течение 10 мин.
  2. Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде (часть отвара сохранить). Затем горячим протереть через сито.
  3. Подготовленную массу развести отваром до консистенции густой сметаны. Выложить в тарелки слоем 4-5 см, выровнять и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Готовый холодец нарезать на порции, по желанию украсить черри.