Горбуша, запечённая с сыром и помидорами

Фотография

Горбуша, запечённая с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • Горбуша 1 шт
  • Луковица 3 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Сыр 200 г
  • Майонез
  • Сливочное масло 50 г
  • Сок лимона 0.5 ч. л.
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Зеленая фасоль

Рецепт

  1. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, удалить голову и хвост. Аккуратно вынуть хребет, не повредив кожицу на спине. Развернуть филе, как книжку.
  2. На смазанный маслом противень выложить филе кожей вниз. Посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона, смазать размягчённым слив.маслом.
  3. Лук нарезать полукольцами и обжарить в раст.масле, выложить на рыбу, поверх - нарезанные кружочками помидоры. Смазать всё майонезом и посыпать тёртым сыром
  4. Запекать в разогретой до 200С духовке в 25-30 мин.
  5. Подавать с отварной фасолью, заправленной слив.маслом. Украсить ломтиками лимона и зеленью.