Горбуша, запечённая с сыром и помидорами
- Горбуша 1 шт
- Луковица 3 шт
- Помидоры 3 шт
- Сыр 200 г
- Майонез
- Сливочное масло 50 г
- Сок лимона 0.5 ч. л.
- Соль, перец
- Растительное масло
- Зеленая фасоль
- Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, удалить голову и хвост. Аккуратно вынуть хребет, не повредив кожицу на спине. Развернуть филе, как книжку.
- На смазанный маслом противень выложить филе кожей вниз. Посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона, смазать размягчённым слив.маслом.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить в раст.масле, выложить на рыбу, поверх - нарезанные кружочками помидоры. Смазать всё майонезом и посыпать тёртым сыром
- Запекать в разогретой до 200С духовке в 25-30 мин.
- Подавать с отварной фасолью, заправленной слив.маслом. Украсить ломтиками лимона и зеленью.