"Петроградский" салат

Фотография

"Петроградский" салат

Ингредиенты

  • сыр 100 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Картофель 2 шт
  • куриная грудка 1 шт
  • морковь 1 шт
  • маринованных или соленых грибов 1 бан.
  • майонез 0.5 пач.
  • Соль

Рецепт

  1. Отварить куриную грудку, после этого почистить.
  2. Отварить картофель, морковь и яйца.
  3. Нарезать куриную грудку соломкой, уложить на дно салатницы.
  4. Грибы нарезать соломкой, уложить в салатницу вторым слоем.
  5. Следующие слои – натертые на крупной терке картофель, морковь, яйцо.
  6. Посолить салат между картофелем и морковью.
  7. На слой яиц равномерно вылить майонез, сверху потереть сыр.
  8. Перед подачей убрать «Петроградский салат» на 1 час в холодильник.