Азиатский суп с лапшой
- филе утиной грудки с кожей 350 г
- соль
- молотый черный перец
- кусочек имбиря (ок. 3 см)
- перец чили 1 шт
- бульон 1.5 л
- лапша 100 г
- крупная морковь 2 шт
- зеленый лук 1 пуч.
- ростки злаков или бобовых 80 г
- тофу 200 г
- яйца (сваренные вкрутую) 2 шт
- соевый соус
- Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
- Филе утиной грудки вымыть, обсушить и, сделав на коже надрезы, обжарить до готовности.
- Имбирь очистить и нарезать кружками. Перец чили вымыть, разрезать вдоль пополам, семена удалить. Имбирь и перец чили варить в бульоне 15 мин.
- Морковь очистить и нарезать соломкой. По желанию вырезать из моркови фигурки с помощью формочек. Добавить морковь в бульон и варить 3 мин. Зеленый лук ополоснуть и порубить.
- Яйца нарезать кружками, филе утиной грудки - ломтиками. Лапшу, тофу, яйца, ростки, зеленый лук и филе разложить по пиалам, залить бульоном и приправить соевым соусом.