Азиатский суп с лапшой

Фотография

Азиатский суп с лапшой

Ингредиенты

  • филе утиной грудки с кожей 350 г
  • соль
  • молотый черный перец
  • кусочек имбиря (ок. 3 см)
  • перец чили 1 шт
  • бульон 1.5 л
  • лапша 100 г
  • крупная морковь 2 шт
  • зеленый лук 1 пуч.
  • ростки злаков или бобовых 80 г
  • тофу 200 г
  • яйца (сваренные вкрутую) 2 шт
  • соевый соус

Рецепт

  1. Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  2. Филе утиной грудки вымыть, обсушить и, сделав на коже надрезы, обжарить до готовности.
  3. Имбирь очистить и нарезать кружками. Перец чили вымыть, разрезать вдоль пополам, семена удалить. Имбирь и перец чили варить в бульоне 15 мин.
  4. Морковь очистить и нарезать соломкой. По желанию вырезать из моркови фигурки с помощью формочек. Добавить морковь в бульон и варить 3 мин. Зеленый лук ополоснуть и порубить.
  5. Яйца нарезать кружками, филе утиной грудки - ломтиками. Лапшу, тофу, яйца, ростки, зеленый лук и филе разложить по пиалам, залить бульоном и приправить соевым соусом.