Солянка с говядиной
- филе говядины 600 г
- красный сладкий перец 1 шт
- желтый сладкий перец 1 шт
- белокочанная капуста 600 г
- лук 200 г
- растительного масла 4 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- чеснок 2 зуб.
- готовая паста из сладкого перца 4 ст. л.
- бульон 1.3 л
- консервированные огурцы (нарезанные кубиками) 100 г
- рассол 100 мл
- рубленая петрушка 2 ст. л.
- Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
- Сладкий перец нарезать соломкой, лук крупно порубить, капусту нашинковать.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс. На половине растительного масла слегка обжарить овощи и смешать их с чесноком. Отдельно обжарить на масле мясо. Посолить, поперчить, добавить пасту из сладкого перца, влить бульон и варить 1 ч.
- Положить к мясу овощи и варить 20 мин. Добавить консервированные огурцы с рассолом и готовить солянку еще 5 мин. Посолить и поперчить. Перед подачей посыпать петрушкой.