Морковный суп-пюре с апельсином, имбирем и базиликом

Фотография

Морковный суп-пюре с апельсином, имбирем и базиликом

Ингредиенты

  • морковь 600 г
  • кусочек имбиря (ок. 2 см)
  • средняя луковица 1 шт
  • растительное масло 2 ст. л.
  • куриный или овощной бульон 600 мл
  • апельсин 1 шт
  • соль
  • молотый черный перец
  • веточки базилика 2 шт

Рецепт

  1. Морковь и имбирь очистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Луковицу очистить и порубить. Нагреть в сотейнике растительное масло и обжаривать на нем лук до полупрозрачности. Добавить измельченные морковь и имбирь и обжаривать, помешивая, 2-3 мин. Влить бульон, посолить и готовить 25 мин.
  3. Апельсин обдать кипятком и обсушить. Натереть цедру на мелкой терке, а затем выжать из апельсина сок. Базилик ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать.
  4. Морковный суп снять с огня. Все ингредиенты измельчить блендером до консистенции пюре. Подмешать в суп сок и цедру апельсина. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Разлить суп по порционным тарелкам и подать, украсив листиками базилика.