Морковный суп-пюре с апельсином, имбирем и базиликом
- морковь 600 г
- кусочек имбиря (ок. 2 см)
- средняя луковица 1 шт
- растительное масло 2 ст. л.
- куриный или овощной бульон 600 мл
- апельсин 1 шт
- соль
- молотый черный перец
- веточки базилика 2 шт
- Морковь и имбирь очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Луковицу очистить и порубить. Нагреть в сотейнике растительное масло и обжаривать на нем лук до полупрозрачности. Добавить измельченные морковь и имбирь и обжаривать, помешивая, 2-3 мин. Влить бульон, посолить и готовить 25 мин.
- Апельсин обдать кипятком и обсушить. Натереть цедру на мелкой терке, а затем выжать из апельсина сок. Базилик ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать.
- Морковный суп снять с огня. Все ингредиенты измельчить блендером до консистенции пюре. Подмешать в суп сок и цедру апельсина. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Разлить суп по порционным тарелкам и подать, украсив листиками базилика.