Воздушные кексы

Фотография

Воздушные кексы

Ингредиенты

  • мука 100 г
  • сливочное масло 60 г
  • яйца 2 шт
  • коричневый сахар 2 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • маскарпоне 200 г
  • сахарная пудра 50 г
  • кофе 2 ч. л.
  • цедра 1 апельсина
  • кондитерская посыпка или какао-порошок

Рецепт

  1. Размягченное сливочное масло тщательно размять вилкой, а затем соединить с коричневым и ванильным сахаром и хорошо растереть миксером. Затем в смесь масла и сахара добавить яйца и хорошо перемешать.
  2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в тесто, а затем тщательно перемешать до однородности.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки для кексов смазать сливочным маслом и аккуратно выложить в них тесто на 2/3 высоты формы.
  4. Выпекать в духовке в течение 20 мин (или до готовности). Затем готовые кексы осторожно выложить на решетку и остудить.
  5. В чашке развести крепкий сладкий кофе. С помощью кулинарной кисточки смазать каждый кекс тонким слоем кофе.
  6. Приготовить крем. Для крема соединить маскарпоне, сахарную пудру, хорошо растереть до однородности. Крем выложить в кондитерский шприц и украсить кексы кремом. Апельсин вымыть и натереть на мелкой терке. Сверху кексы украсить апельсиновой цедрой и посыпать какао-порошком.