Воздушные кексы
- мука 100 г
- сливочное масло 60 г
- яйца 2 шт
- коричневый сахар 2 ст. л.
- ванильный сахар 1 ч. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- маскарпоне 200 г
- сахарная пудра 50 г
- кофе 2 ч. л.
- цедра 1 апельсина
- кондитерская посыпка или какао-порошок
- Размягченное сливочное масло тщательно размять вилкой, а затем соединить с коричневым и ванильным сахаром и хорошо растереть миксером. Затем в смесь масла и сахара добавить яйца и хорошо перемешать.
- Муку просеять с разрыхлителем, добавить в тесто, а затем тщательно перемешать до однородности.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки для кексов смазать сливочным маслом и аккуратно выложить в них тесто на 2/3 высоты формы.
- Выпекать в духовке в течение 20 мин (или до готовности). Затем готовые кексы осторожно выложить на решетку и остудить.
- В чашке развести крепкий сладкий кофе. С помощью кулинарной кисточки смазать каждый кекс тонким слоем кофе.
- Приготовить крем. Для крема соединить маскарпоне, сахарную пудру, хорошо растереть до однородности. Крем выложить в кондитерский шприц и украсить кексы кремом. Апельсин вымыть и натереть на мелкой терке. Сверху кексы украсить апельсиновой цедрой и посыпать какао-порошком.