Лапша с мясом и овощами (японское блюдо)

Фотография

Лапша с мясом и овощами (японское блюдо)

Ингредиенты

  • пшеничная лапша 250 г
  • куриные грудки 2 шт
  • морковь 1 шт
  • грибы 200 г
  • острый перец 1 шт
  • арахисовое масло 5 ст. л.
  • арахис 50 г
  • соевый соус 3 ст. л.
  • томатный соус 4 ст. л.
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Специальную японскую пшеничную лапшу отварить в кипящей подсоленной воде согласно указаниям на упаковке. Затем лапшу откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
  2. Куриные грудки нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Морковь нарезать тонкой стружкой. Грибы разрезать пополам. Острый перец мелко нарезать тонкими полосками.
  3. В воке или широкой кастрюле разогреть 2 ст. л. арахисового масла и слегка обжарить на нем мясо до золотистой корочки. Затем мясо вынуть и отложить в сторону, сохранить теплым.
  4. Разогреть арахисовое масло, обжарить морковь, острый перец, грибы. Арахис крупно нарезать. Лапшу перемешать с мясом, приправить соевым соусом, острым томатным соусом и подавать, посыпав арахисом.