Лапша с мясом и овощами (японское блюдо)
- пшеничная лапша 250 г
- куриные грудки 2 шт
- морковь 1 шт
- грибы 200 г
- острый перец 1 шт
- арахисовое масло 5 ст. л.
- арахис 50 г
- соевый соус 3 ст. л.
- томатный соус 4 ст. л.
- соль
- перец
- Специальную японскую пшеничную лапшу отварить в кипящей подсоленной воде согласно указаниям на упаковке. Затем лапшу откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
- Куриные грудки нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Морковь нарезать тонкой стружкой. Грибы разрезать пополам. Острый перец мелко нарезать тонкими полосками.
- В воке или широкой кастрюле разогреть 2 ст. л. арахисового масла и слегка обжарить на нем мясо до золотистой корочки. Затем мясо вынуть и отложить в сторону, сохранить теплым.
- Разогреть арахисовое масло, обжарить морковь, острый перец, грибы. Арахис крупно нарезать. Лапшу перемешать с мясом, приправить соевым соусом, острым томатным соусом и подавать, посыпав арахисом.