Жареные колбаски с макаронным салатом
- макаронные изделия фарфалле (в виде бантиков) 300 г
- соль
- красный сладкий перец 1 шт
- замороженный зеленый горошек 150 г
- сырые колбаски для жаренья 8 шт
- подсолнечное масло 2 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- белый винный уксус 1 ст. л.
- молотый черный перец
- Фарфалле отварить в достаточном количестве подсоленной воды, как описано на упаковке. Овощи вымыть. Сладкий перец, очистив от семян, нарезать очень мелкими кубиками. Зеленый горошек бланшировать в подсоленной воде 2-3 мин, затем откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
- Колбаски обжаривать на подсолнечном масле по 4-5 мин с каждой стороны. Фарфалле откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Смешать в большой миске с горошком и сладким перцем. Заправить салат уксусом и оливковым маслом, посолить и поперчить. Подать на стол с жареными колбасками.