Жареные колбаски с макаронным салатом

Фотография

Жареные колбаски с макаронным салатом

Ингредиенты

  • макаронные изделия фарфалле (в виде бантиков) 300 г
  • соль
  • красный сладкий перец 1 шт
  • замороженный зеленый горошек 150 г
  • сырые колбаски для жаренья 8 шт
  • подсолнечное масло 2 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • белый винный уксус 1 ст. л.
  • молотый черный перец

Рецепт

  1. Фарфалле отварить в достаточном количестве подсоленной воды, как описано на упаковке. Овощи вымыть. Сладкий перец, очистив от семян, нарезать очень мелкими кубиками. Зеленый горошек бланшировать в подсоленной воде 2-3 мин, затем откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
  2. Колбаски обжаривать на подсолнечном масле по 4-5 мин с каждой стороны. Фарфалле откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Смешать в большой миске с горошком и сладким перцем. Заправить салат уксусом и оливковым маслом, посолить и поперчить. Подать на стол с жареными колбасками.