Лапша с оливками и колбасой под легким йогуртовым соусом
- чеснок 1 зуб.
- творог 250 г
- натуральный йогурт 150 г
- рубленая петрушка 1 ст. л.
- соль
- широкая лапша 300 г
- кочан салата айсберг 1 шт
- зеленый лук 1 пуч.
- острая колбаса или сосиски 150 г
- оливковое масло 1 ст. л.
- соус песто 2 ст. л.
- черные оливки 80 г
- Для соуса чеснок очистить и измельчить. Смешать с творогом, йогуртом и зеленью до получения однородной массы. Посолить по вкусу.
- Лапшу отварить в достаточном количестве подсоленной воды, как описано на упаковке.
- Листья салата айсберг вымыть, обсушить и нарезать полосками. Зеленый лук ополоснуть, воду стряхнуть. Отрезать зеленую часть и нарезать ее кусочками длиной 2-3 см.
- Колбасу нарезать кружками и обжаривать на оливковом масле в глубокой сковороде 1-2 мин. Добавить нарезанный зеленый лук и салат айсберг, слегка их нагреть.
- Лапшу откинуть на дуршлаг, немного жидкости собрать. Вместе с соусом песто, оливками и небольшим количеством собранной жидкости добавить в сковороду, перемешать. Разложить все по порционным тарелкам. По желанию украсить блюдо стружкой сыра. Йогуртовый соус подать отдельно.