Лапша с оливками и колбасой под легким йогуртовым соусом

Фотография

Лапша с оливками и колбасой под легким йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • чеснок 1 зуб.
  • творог 250 г
  • натуральный йогурт 150 г
  • рубленая петрушка 1 ст. л.
  • соль
  • широкая лапша 300 г
  • кочан салата айсберг 1 шт
  • зеленый лук 1 пуч.
  • острая колбаса или сосиски 150 г
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • соус песто 2 ст. л.
  • черные оливки 80 г

Рецепт

  1. Для соуса чеснок очистить и измельчить. Смешать с творогом, йогуртом и зеленью до получения однородной массы. Посолить по вкусу.
  2. Лапшу отварить в достаточном количестве подсоленной воды, как описано на упаковке.
  3. Листья салата айсберг вымыть, обсушить и нарезать полосками. Зеленый лук ополоснуть, воду стряхнуть. Отрезать зеленую часть и нарезать ее кусочками длиной 2-3 см.
  4. Колбасу нарезать кружками и обжаривать на оливковом масле в глубокой сковороде 1-2 мин. Добавить нарезанный зеленый лук и салат айсберг, слегка их нагреть.
  5. Лапшу откинуть на дуршлаг, немного жидкости собрать. Вместе с соусом песто, оливками и небольшим количеством собранной жидкости добавить в сковороду, перемешать. Разложить все по порционным тарелкам. По желанию украсить блюдо стружкой сыра. Йогуртовый соус подать отдельно.