Картофельные кнедлики с грибами

Фотография

Картофельные кнедлики с грибами

Ингредиенты

  • Картофель, отваренный в мундире 500 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Луковица 1 шт
  • Яйца 2 шт
  • Мука 0.5 стак.
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Растительное масло
  • Сметана

Рецепт

  1. Грибы и лук мелко нарезать, на раст.масле. Смешать с тертым картофелем, яйцами, солью, перцем и мукой - должно получиться густое и вязкое тесто.
  2. Мокрыми руками формовать крупные шарики и осторожно опускать в кипящую воду (с солью и лавровым листом), помешать после того, как кнедлики всплывут, варить еще 3-5 мин.
  3. Разложить на тарелки, подавать со сметаной.