Золотистые крылышки под сладким медово-соевым соусом

Фотография

Золотистые крылышки под сладким медово-соевым соусом

Ингредиенты

  • куриные крылышки 500 г
  • соль
  • крупномолотый черный перец
  • растительное масло 1 ст. л.
  • сок 0,5 лимона
  • жидкий мед 2 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • салат из свежих овощей

Рецепт

  1. Куриные крылышки, если есть необходимость, обработать, вымыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. С помощью острого ножа разрезать по суставам на три части.
  2. Выложить крылышки в сотейник с растительным маслом и, помешивая, обжарить со всех сторон. Приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Перемешать соевый соус с медом и соком лимона, залить крылышки и готовить, пока соус не загустеет. Снять со сковороды, разложить и подать с ломтиками багета и салатом из свежих овощей.