Золотистые крылышки под сладким медово-соевым соусом
- куриные крылышки 500 г
- соль
- крупномолотый черный перец
- растительное масло 1 ст. л.
- сок 0,5 лимона
- жидкий мед 2 ст. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- салат из свежих овощей
- Куриные крылышки, если есть необходимость, обработать, вымыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. С помощью острого ножа разрезать по суставам на три части.
- Выложить крылышки в сотейник с растительным маслом и, помешивая, обжарить со всех сторон. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Перемешать соевый соус с медом и соком лимона, залить крылышки и готовить, пока соус не загустеет. Снять со сковороды, разложить и подать с ломтиками багета и салатом из свежих овощей.