Бараньи ребрышки с пикантным соусом и перчиком чили

Фотография

Бараньи ребрышки с пикантным соусом и перчиком чили

Ингредиенты

  • бараньи ребрышки 700 г
  • мясной бульон 1 л
  • соевый соус 3 ст. л.
  • зеленый лук 1 пуч.
  • чеснок 3 зуб.
  • стручок перца чили 2 шт
  • оливковое масло 500 мл
  • белое сухое вино 100 мл
  • хрен 2 ст. л.
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Ребрышки вымыть, разрезать на порционные кусочки, обжарить в оливковом масле каждую порцию по 4 мин.
  2. Чеснок очистить, измельчить. Зеленый лук, перец чили мелко нарезать. В кастрюлю влить бульон, довести до кипения, добавить соевый соус, чеснок, перец чили, лук, белое вино, хрен, соль, перец.
  3. Соус кипятить в течение 7 мин, а затем влить его в сотейник к ребрышкам, готовить 40 мин под крышкой. Духовку разогреть до 180 градусов. Ребрышки разложить на решетке и готовить 20 мин. Подавать с соусом.