Бараньи ребрышки с пикантным соусом и перчиком чили
- бараньи ребрышки 700 г
- мясной бульон 1 л
- соевый соус 3 ст. л.
- зеленый лук 1 пуч.
- чеснок 3 зуб.
- стручок перца чили 2 шт
- оливковое масло 500 мл
- белое сухое вино 100 мл
- хрен 2 ст. л.
- соль
- перец
- Ребрышки вымыть, разрезать на порционные кусочки, обжарить в оливковом масле каждую порцию по 4 мин.
- Чеснок очистить, измельчить. Зеленый лук, перец чили мелко нарезать. В кастрюлю влить бульон, довести до кипения, добавить соевый соус, чеснок, перец чили, лук, белое вино, хрен, соль, перец.
- Соус кипятить в течение 7 мин, а затем влить его в сотейник к ребрышкам, готовить 40 мин под крышкой. Духовку разогреть до 180 градусов. Ребрышки разложить на решетке и готовить 20 мин. Подавать с соусом.