Крылышки "Баффало" под густым томатным соусом

Фотография

Крылышки "Баффало" под густым томатным соусом

Ингредиенты

  • куриные крылышки 12 шт
  • сливочное масло 50 г
  • растительное масло 1 л
  • помидор 3 шт
  • чеснок 3 зуб.
  • перчик чили 2 шт
  • винный уксус 1 ст. л.
  • Для сырного соуса:
  • сметана 3 ст. л.
  • сыр с голубой плесенью 70 г
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • соль
  • черный перец

Рецепт

  1. Крылышки вымыть, посолить, поперчить. В кастрюле нагреть растительное масло и обжарить крылышки порциями.
  2. Чеснок и перец мелко нарезать. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать. В сковороде на растительном масле обжарить перец и чеснок, затем добавить томаты, уксус, соль, перец и готовить 15 мин.
  3. Крылышки положить в соус, смешать сметану, сыр с плесенью, перец и сок лимона, добавить сливочное масло, перемешать, прогреть.