Крылышки "Баффало" под густым томатным соусом
- куриные крылышки 12 шт
- сливочное масло 50 г
- растительное масло 1 л
- помидор 3 шт
- чеснок 3 зуб.
- перчик чили 2 шт
- винный уксус 1 ст. л.
- Для сырного соуса:
- сметана 3 ст. л.
- сыр с голубой плесенью 70 г
- лимонный сок 2 ст. л.
- соль
- черный перец
- Крылышки вымыть, посолить, поперчить. В кастрюле нагреть растительное масло и обжарить крылышки порциями.
- Чеснок и перец мелко нарезать. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать. В сковороде на растительном масле обжарить перец и чеснок, затем добавить томаты, уксус, соль, перец и готовить 15 мин.
- Крылышки положить в соус, смешать сметану, сыр с плесенью, перец и сок лимона, добавить сливочное масло, перемешать, прогреть.