Ароматные свиные ребрышки с морковным пюре

Фотография

Ароматные свиные ребрышки с морковным пюре

Ингредиенты

  • свиные ребрышки 500 г
  • луковица 1 шт
  • соевый соус 3 ст. л.
  • коньяк 0.5 стак.
  • соль
  • перец
  • Для морковного пюре:
  • морковь 4 шт
  • вяленые томаты 100 г
  • оливки 10 шт
  • луковица 1 шт
  • белое сухое вино 100 мл
  • тертый сыр 70 г
  • соевый соус 2 ст. л.
  • перец

Рецепт

  1. Ребрышки тщательно вымыть и разрезать на порционные кусочки. Лук очистить и нарезать полукольцами. В миске смешать соевый соус с коньяком и специями. На дно глубокой посуды выложить нарезанный лук, затем ребрышки. Залить смесью соевого соуса и коньяка со специями, убрать в холодильник на 1 ч.
  2. Духовку разогреть до 180 градусов, вынуть ребрышки из емкости, в которой они мариновались. Противень смазать растительным маслом и выложить на него порционные кусочки, а затем влить остатки маринада. Противень накрыть фольгой и запекать 30-40 мин.
  3. Морковь и лук очистить, нарезать, смешать с вялеными томатами. В сотейник влить растительное масло, выложить овощи и готовить 7 мин. Добавить тертый сыр и вино. Готовить, пока не выпарится вся жидкость. Овощи измельчить блендером. Оливки нарезать кружками. Овощное пюре переложить в сотейник, добавить соевый соус, оливки, прогреть (5 мин).