Ароматные свиные ребрышки с морковным пюре
- свиные ребрышки 500 г
- луковица 1 шт
- соевый соус 3 ст. л.
- коньяк 0.5 стак.
- соль
- перец
- Для морковного пюре:
- морковь 4 шт
- вяленые томаты 100 г
- оливки 10 шт
- луковица 1 шт
- белое сухое вино 100 мл
- тертый сыр 70 г
- соевый соус 2 ст. л.
- перец
- Ребрышки тщательно вымыть и разрезать на порционные кусочки. Лук очистить и нарезать полукольцами. В миске смешать соевый соус с коньяком и специями. На дно глубокой посуды выложить нарезанный лук, затем ребрышки. Залить смесью соевого соуса и коньяка со специями, убрать в холодильник на 1 ч.
- Духовку разогреть до 180 градусов, вынуть ребрышки из емкости, в которой они мариновались. Противень смазать растительным маслом и выложить на него порционные кусочки, а затем влить остатки маринада. Противень накрыть фольгой и запекать 30-40 мин.
- Морковь и лук очистить, нарезать, смешать с вялеными томатами. В сотейник влить растительное масло, выложить овощи и готовить 7 мин. Добавить тертый сыр и вино. Готовить, пока не выпарится вся жидкость. Овощи измельчить блендером. Оливки нарезать кружками. Овощное пюре переложить в сотейник, добавить соевый соус, оливки, прогреть (5 мин).