Свиные ребрышки барбекю по-американски
- томатное пюре 100 г
- томатный кетчуп 50 г
- мед 100 г
- апельсиновый сок 60 мл
- яблочный уксус 60 мл
- соевый соус 60 мл
- вустерский соус 2 ст. л.
- молотый черный перец
- чеснок 2 зуб.
- свиные ребрышки 2 кг
- Для маринада смешать томатное пюре, кетчуп, яблочный уксус, мед, сок, соевый и вустерский соусы, поперчить. Чеснок очистить и измельчить. Добавить в маринад.
- Ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на порционные куски. Положить в маринад и, накрыв емкость крышкой, убрать в холодильник на сутки.
- Вынуть ребрышки из маринада, положить мясом вниз на горячую решетку барбекю (или противень для гриля) и жарить 10 мин, часто смазывая маринадом. Затем ребрышки перевернуть и готовить еще 8-10 мин, также часто смазывая маринадом. Готовые ребрышки разложить по порционным тарелкам.