Свиные ребрышки барбекю по-американски

Фотография

Свиные ребрышки барбекю по-американски

Ингредиенты

  • томатное пюре 100 г
  • томатный кетчуп 50 г
  • мед 100 г
  • апельсиновый сок 60 мл
  • яблочный уксус 60 мл
  • соевый соус 60 мл
  • вустерский соус 2 ст. л.
  • молотый черный перец
  • чеснок 2 зуб.
  • свиные ребрышки 2 кг

Рецепт

  1. Для маринада смешать томатное пюре, кетчуп, яблочный уксус, мед, сок, соевый и вустерский соусы, поперчить. Чеснок очистить и измельчить. Добавить в маринад.
  2. Ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на порционные куски. Положить в маринад и, накрыв емкость крышкой, убрать в холодильник на сутки.
  3. Вынуть ребрышки из маринада, положить мясом вниз на горячую решетку барбекю (или противень для гриля) и жарить 10 мин, часто смазывая маринадом. Затем ребрышки перевернуть и готовить еще 8-10 мин, также часто смазывая маринадом. Готовые ребрышки разложить по порционным тарелкам.