Семга на шубе
- филе малосольной сёмги (приблизительно) 300 г
- Лук 1 шт
- Яйца варенные 2 шт
- Отваренная крупная морковка 1 шт
- Отваренная свекла 2 шт
- Отваренный картофель 2 шт
- Майонез 100 г
- Зелень (по вкусу)
- Салат готовится в форме со съемным кольцом
- Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.
- В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом. Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.
- На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.