Суп с креветками
- Креветки 500 г
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Сельдерей (2 стебля) 2 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Мука 2 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Молоко 3 стак.
- Лавровый лист 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Базилик (4 листа)
- Зеленый лук (3 перышка)
- Бульон 2 стак.
- 1. Очистите креветки и приготовьте все ингредиенты. Обжарьте лук и стебель сельдерея.
- 2. Добавьте муку и томатную пасту. Хорошенько перемешайте и потушить пару минут.
- 3. Затем влейте молоко и два стакана бульона.Хорошенько все перемешайте.
- 4. Добавьте очищенные креветки, базилик и немного острого соуса (по вкусу) Варите в течении 7-10 минут.