Пирог «Пикантный»
- Пласт слоеного дрожжевого теста 1 шт
- Соленый огурец 1 шт
- Полоски бекона или ветчины 4 шт
- Зеленый лук
- Сыр
- Яйцо 1 шт
- Сметана 2 ст. л.
- Соль, перец, специи
- Очищенный огурец, бекон, зеленый лук мелко нарезать, сыр натереть.
- Размороженное тесто растянуть руками, сделать несколько наколов вилкой. Первым слоем положить 1/2 тёртого сыра и зелёный лук. Затем солёный огурец со слегка поджаренным беконом (можно и не поджаривать). Сверху опять посыпать тёртым сыром, защипать края и сформировать пирог.
- Аккуратно залить сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца. Края пирога тоже можно было смазать сырым яйцом для румяности.
- Выпекать ок. 40 мин. в нагретой до 200С духовке.