Картофельный салат с маслинами
- Картофель, отвареный в мундире 3 шт
- Маслины 15 шт
- Соленый огурчик (или маринованный) 1 шт
- Луковица (красная или белая салатная) 0.5 шт
- Петрушка (или кинза)
- Соль, перец
- Оливковое масло 5 ст. л.
- Сок 1/4 лимона
- Горчица (лучше не острая) 1 ч. л.
- Картофель нарезала кусочками 3х3 см, лук нашинковала, маслины порезала пополам вдоль, солёный огурец - мелкими кубиками
- Смешала олив.масло, сок четверти лимона и горчицу, всё хорошо взбила вилкой.
- К овощам добавила измельчённую зелень петрушки, всё посолила, поперчила, полила заправкой и хорошо перемешала.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Салат подходит ко всему: к рыбе, к мясному и к морепродуктам послужит идеальным гарниром. На 2-ой день салат вкуснее.