Пирожное "Минутка" с глазированными сырками

Фотография

Пирожное "Минутка" с глазированными сырками

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт
  • Сахар (2/3 стакана)
  • Маргарин 100 г
  • Мука 1.5 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ванильный сахар
  • Сырки глазированные 4 шт
  • Паста шоколадно-ореховая 150 г

Рецепт

  1. Желтки отделить от белков, растереть их с сахаром и ванильным сахаром. Добавить маргарин, муку (2/3) с разрыхлителем и влить охлажденные взбитые белки. Перемешать, добавить оставшуюся муку и снова перемешать.
  2. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить на нее 1/3 теста, размазывая ложкой (толщина ок. 8 мм), выпекать (при 160-180С), пока не зарумянится верх (5-10 мин), таким же образом испечь еще 2 коржа.
  3. Обрезать края, придав квадратную форму коржам. Намазать нижний корж шоколадной пастой, накрыть 2-м коржом. Размять сырки в однородную массу, намазать полученной массой 2-й корж. Накрыть 3-м коржом, растопить 3 ст.л. пасты на водяной бане, намазать ей верх коржа. Посыпать крошкой (размять обрезки коржей). Нарезать полосками, затем квадратиками.