Пирожное "Минутка" с глазированными сырками
- Яйца 4 шт
- Сахар (2/3 стакана)
- Маргарин 100 г
- Мука 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Ванильный сахар
- Сырки глазированные 4 шт
- Паста шоколадно-ореховая 150 г
- Желтки отделить от белков, растереть их с сахаром и ванильным сахаром. Добавить маргарин, муку (2/3) с разрыхлителем и влить охлажденные взбитые белки. Перемешать, добавить оставшуюся муку и снова перемешать.
- Застелить противень бумагой для выпечки, выложить на нее 1/3 теста, размазывая ложкой (толщина ок. 8 мм), выпекать (при 160-180С), пока не зарумянится верх (5-10 мин), таким же образом испечь еще 2 коржа.
- Обрезать края, придав квадратную форму коржам. Намазать нижний корж шоколадной пастой, накрыть 2-м коржом. Размять сырки в однородную массу, намазать полученной массой 2-й корж. Накрыть 3-м коржом, растопить 3 ст.л. пасты на водяной бане, намазать ей верх коржа. Посыпать крошкой (размять обрезки коржей). Нарезать полосками, затем квадратиками.