Куриное филе с тыквой
- Куриное филе 1 кг
- Тыква 350 г
- Шампиньоны 300 г
- Луковица 1 шт
- Сливки 20%-ной жирности 200 мл
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Соль, перец
- Растительное масло
- Петрушка
- Тыкву нарезаем на кубики 2х2 см, грибы - на четвертинки, лук мелко рубим, филе - на не очень мелкие куски.
- Обжариваем филе на раст.масле со всех сторон. Перекладываем на тарелку. В той же сковороде жарим лук, ок. 2-3 мин. Добавляем грибы и тыкву, жарим, помешивая 10 мин. Добавляем соевый соус, лимонный сок, курицу и сливки. Солим и перчим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим, пока тыква не станет мягкой, ок. 10-15 мин.
- Перед подачей посыпаем блюдо мелко нарезанной петрушкой.