Куриное филе с тыквой

Фотография

Куриное филе с тыквой

Ингредиенты

  • Куриное филе 1 кг
  • Тыква 350 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Луковица 1 шт
  • Сливки 20%-ной жирности 200 мл
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Петрушка

Рецепт

  1. Тыкву нарезаем на кубики 2х2 см, грибы - на четвертинки, лук мелко рубим, филе - на не очень мелкие куски.
  2. Обжариваем филе на раст.масле со всех сторон. Перекладываем на тарелку. В той же сковороде жарим лук, ок. 2-3 мин. Добавляем грибы и тыкву, жарим, помешивая 10 мин. Добавляем соевый соус, лимонный сок, курицу и сливки. Солим и перчим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим, пока тыква не станет мягкой, ок. 10-15 мин.
  3. Перед подачей посыпаем блюдо мелко нарезанной петрушкой.