Ложная грибная закуска
- Баклажаны (крупный) 1 шт
- Луковица 1 шт
- Шампиньоны (свежие или консервированные) 1 стак.
- Чеснок 1 зуб.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Сметана (или майонез, тогда соевый соус не нужен)
- Соль
- Баклажаны проколоть в нескольких местах, запечь в микроволновке (3-4 мин. рпи мощности 900) или в духовке (220С). Достать и поставить под пресс, чтоб ушла горечь на 15 мин.
- Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Нарезать грибы на мелкие кусочки. Если грибы свежие, то их надо обжарить на 1-2 ст. л. масла 3-4 мин.
- Баклажаны очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками. Измельчить чеснок.
- Смешать баклажан, грибы, лук, чеснок. Добавить 2 ст.л. соевого соуса, соль, перец, сметану. Аккуратно смешать и перед подачей желательно охладить.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Закуску вкусно положить на кружочек помидора, а его - на кусочек подсушенного белого хлеба.