Пикантные котлеты

Фотография

Пикантные котлеты

Ингредиенты

  • Картофельнео пюре (НЕ жидкое) 600 г
  • Мясной фарш 400 г
  • Яйца 2 шт
  • Луковица 2 шт
  • Картофельный крахмал 3 ст. л.
  • Соль, перец, специи
  • Растительное масло
  • Мука для панировки
  • СОУС: Сметана (жирная) 1.5 стак.
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль, перец, специи
  • Укроп

Рецепт

  1. Остывшее пюре смешать с луковицей, обжаренной на раст.масле, фаршем и сырой луковицей, пропущенной через мясорубку. Добавить яйца, соль, перец, специи и крахмал. Перемешать, слепить котлеты и обвалять их в муке. Поджарить на раст.масле до легкого золотистого цвета с двух сторон, переложить на противень или в форму.
  2. СОУС: Смешать сметану, яйцо, мягкое слив.масло, соль и специи, добавить мелко нарезанный укроп.
  3. Залить котлеты соусом и запекать 35-40 мин. в нагретой до 180С духовке, накрыв форму фольгой. Через 30 мин. фольгу снять.
  4. Котлеты подавать теплыми со свежими овощами.