Пикантные котлеты
- Картофельнео пюре (НЕ жидкое) 600 г
- Мясной фарш 400 г
- Яйца 2 шт
- Луковица 2 шт
- Картофельный крахмал 3 ст. л.
- Соль, перец, специи
- Растительное масло
- Мука для панировки
- СОУС: Сметана (жирная) 1.5 стак.
- Сливочное масло 50 г
- Яйцо 1 шт
- Соль, перец, специи
- Укроп
- Остывшее пюре смешать с луковицей, обжаренной на раст.масле, фаршем и сырой луковицей, пропущенной через мясорубку. Добавить яйца, соль, перец, специи и крахмал. Перемешать, слепить котлеты и обвалять их в муке. Поджарить на раст.масле до легкого золотистого цвета с двух сторон, переложить на противень или в форму.
- СОУС: Смешать сметану, яйцо, мягкое слив.масло, соль и специи, добавить мелко нарезанный укроп.
- Залить котлеты соусом и запекать 35-40 мин. в нагретой до 180С духовке, накрыв форму фольгой. Через 30 мин. фольгу снять.
- Котлеты подавать теплыми со свежими овощами.