Слоеное пирожное со сгущенкой

Фотография

Слоеное пирожное со сгущенкой

Ингредиенты

  • Слоеное тесто (дрожжевое или пресное) 1 упак.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сгущенка 0.5 бан.
  • Цедра 1 лимона
  • Грецкие орехи (для украшения)

Рецепт

  1. Тесто разморозить, раскатать в одном направлении до прямоугольников. Каждый разрезать на 4 части.
  2. Выложить на застеленный пергаментов противень и выпекать 15 мин. в нагретой до 180-200С духовке до золотистого оттенка. Охладить коржи.
  3. Соединить и перемешать размягченное масло, сгущенку и натертую на мелкой терке цедру.
  4. Промазать этим "кремом" коржи, немножко их придавливая. Последний слой не обмазывать. Придавить мини-тортики прессом и поставить в холодильник на 1 час. Затем промазать кремом верх и бока тортиков, снова поставить в холодильник. Украсить ядрышком грецкого ореха.