Слоеное пирожное со сгущенкой
- Слоеное тесто (дрожжевое или пресное) 1 упак.
- Сливочное масло 100 г
- Сгущенка 0.5 бан.
- Цедра 1 лимона
- Грецкие орехи (для украшения)
- Тесто разморозить, раскатать в одном направлении до прямоугольников. Каждый разрезать на 4 части.
- Выложить на застеленный пергаментов противень и выпекать 15 мин. в нагретой до 180-200С духовке до золотистого оттенка. Охладить коржи.
- Соединить и перемешать размягченное масло, сгущенку и натертую на мелкой терке цедру.
- Промазать этим "кремом" коржи, немножко их придавливая. Последний слой не обмазывать. Придавить мини-тортики прессом и поставить в холодильник на 1 час. Затем промазать кремом верх и бока тортиков, снова поставить в холодильник. Украсить ядрышком грецкого ореха.