Йогуртовое пирожное

Фотография

Йогуртовое пирожное

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Йогурт (без сахара и наполнителей) 500 г
  • Манка 500 г
  • Яйца 4 шт
  • Сливочное масло (или маргарин) 125 г
  • Сахар 200 г
  • Ванилин 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • ГЛАЗУРЬ: Сахар 100 г
  • Сок 1 лимона
  • Вода 100 мл
  • Кокосовая стружка для украшения

Рецепт

  1. Соединить размягченное масло с йогуртом, яйцами, сахаром и ванилином (можно в блендере). Смешать манку с разрыхлителем и добавить в тесто.
  2. Противень застелить пергаментом, смазанном слив.маслом. Вылить в него тесто и выпекать ок. 40 мин. в нагретой до 180С духовке.
  3. ГЛАЗУРЬ: В небольшой кастрюльке смешать воду, сахар и лимонный сок, довести до кипения и варить 2-3 мин.
  4. Горячий корж пропитать глазурью. Остудить и посыпать кокосовой стружкой. Нарезать его квадратиками или ромбиками.