Йогуртовое пирожное
- ТЕСТО: Йогурт (без сахара и наполнителей) 500 г
- Манка 500 г
- Яйца 4 шт
- Сливочное масло (или маргарин) 125 г
- Сахар 200 г
- Ванилин 1 пакет.
- Разрыхлитель теста 10 г
- ГЛАЗУРЬ: Сахар 100 г
- Сок 1 лимона
- Вода 100 мл
- Кокосовая стружка для украшения
- Соединить размягченное масло с йогуртом, яйцами, сахаром и ванилином (можно в блендере). Смешать манку с разрыхлителем и добавить в тесто.
- Противень застелить пергаментом, смазанном слив.маслом. Вылить в него тесто и выпекать ок. 40 мин. в нагретой до 180С духовке.
- ГЛАЗУРЬ: В небольшой кастрюльке смешать воду, сахар и лимонный сок, довести до кипения и варить 2-3 мин.
- Горячий корж пропитать глазурью. Остудить и посыпать кокосовой стружкой. Нарезать его квадратиками или ромбиками.