Перцы и помидорки на зиму
- перец с огорода (или с рынка, разноцветный)
- лишний морозильник (чтобы было где хранить заготовки)
- помидоры (если тоже лишние)
- Готов урожай, и что с ним делать? По банкам распихивать, солить и мариновать?
Есть другой вариант, при наличии подходящего места хранения.
- Наделаем-ка мы из них "формочек". Потрошим перцы со стороны плодоножки, у помидоров срезаем "крышку", ложкой выковыриваем нежадно внутренности на соус там, или в яичницу, получаем опять же ёмкость овощную.
Уже можно заворачивать в пакетик, и отправлять на хранение в морозилку... хоть на 70 лет...
Потом заготовку вынимаем, и пока она ледяная - фаршируем чем угодно, и готовим. Будет вкусно.
- Есть и более экономичный вариант по части эффективности заполнения объёма морозильной камеры: нафаршировать эти заготовки сразу!
Тут, я не предлагаю делать длительные заготовки по типу мороженых фарш-перцев, почти готовых уже. Тут тайна!
- Соббсно тайна:
Набиваем эти штуки крупой. Пусть это будет рис, например. Неплотно набиваем. Тогда он там полежав овкуснится, и его будет не особо сложно вытрясти из перца, и заместить его начинкой.
- В результате долгомороженые перцы и помидоры пойдут в дело как новые, а рис из них, овк уснённый - тоже пойдет в своё дело.
Типа оптимизация такая.