Прототип жидкости "Фанта" 1-й вариант.
- апельсины (толстокожие) 3 шт
- вода (кипяченая)
- Кислота лимонная (покупная) 3 ч. л.
- сахар (песок)
- Чистим апельсины, едим их, а корочки складываем в отдельную баночку. С трех апельсинов хватит литровой банки.
- В банку с корками добавляем ложку-две сахарного песку, лимонную кислоту, заливаем доверху не горячей кипячёной водой, закрываем крышкой, и ставим до завтра в холодильник в наименее холодную его область.
- Содержимое отстоявшейся банки теперь надо выжать.
Тут есть варианты - можно пропустить через мясорубку и выжать через марлю, можно отжать всевозможными новыми соковыжималками, включая ручную же "шнековую". Жмых выкидываем.
- Получившийся "концентрат Фанты" добавляем в уже по вкусу подслащенную воду кипяченую, приятной температуры опять же "по вкусу" (обычно один такой концентрат овкусняет 3-5 литров воды). Можно просифонить, если кто хранит у себя сифон газировательный с баллончиками.