Драники (картофельные оладьи)

Фотография

Драники (картофельные оладьи)

Ингредиенты

  • картофель 6 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • яйцо 1 шт
  • мука 2 ст. л.
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый перец

Рецепт

  1. Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой. Лук очистить. Картофель и лук натереть на мелкой терке. Совет 1. Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы. Совет 2. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.
  2. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешать.
  3. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек. Обжарить драники, на среднем огне, до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности. Совет. Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды. Горячие драники подать к столу со сметаной.