Драники (картофельные оладьи)
- картофель 6 шт
- лук репчатый 2 шт
- яйцо 1 шт
- мука 2 ст. л.
- растительное масло
- соль
- свежемолотый перец
- Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
Лук очистить.
Картофель и лук натереть на мелкой терке.
Совет 1. Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.
Совет 2. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.
- Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать.
- На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.
Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.
Совет. Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.
Горячие драники подать к столу со сметаной.