Запеченный сулугуни с чесноком и куркумой
- Сулугуни 300 г
- Сухари панировочные 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Куркума 1 ч. л.
- Разрезать сулугуни сначала вдоль, затем на треугольники. Каждый кусочек обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях.
- Уложить все кусочки на противень и поставить в хорошо разогретую духовку на 20 мин.
- СОУС: натереть на мелкой терке чеснок, добавить куркуму и 2 ст.л. горячей кипяченой воды, хорошо перемешать.
- Готовый сыр выложить на блюдо и перед подачей на стол полить смесью из чеснока и куркумы. Подавать лучше сразу после приготовления.