Запеченный сулугуни с чесноком и куркумой

Фотография

Запеченный сулугуни с чесноком и куркумой

Ингредиенты

  • Сулугуни 300 г
  • Сухари панировочные 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Куркума 1 ч. л.

Рецепт

  1. Разрезать сулугуни сначала вдоль, затем на треугольники. Каждый кусочек обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях.
  2. Уложить все кусочки на противень и поставить в хорошо разогретую духовку на 20 мин.
  3. СОУС: натереть на мелкой терке чеснок, добавить куркуму и 2 ст.л. горячей кипяченой воды, хорошо перемешать.
  4. Готовый сыр выложить на блюдо и перед подачей на стол полить смесью из чеснока и куркумы. Подавать лучше сразу после приготовления.