Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия»

Фотография

Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия»

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Сливочное масло (размягченное) 200 г
  • Сметана 200 г
  • Сахар 2 стак.
  • Яйца 2 шт
  • Мука
  • Сода 1 ч. л.
  • КРЕМ: Вареная сгущенка 500 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Орехи жареные (любые) 100 г
  • Шоколад 30 г

Рецепт

  1. Яйца взбить с сахаром. Соединить со сметаной и слив.маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 мин. в холодильник.
  2. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. Выпекать в нагретой до 200С духовке ок. 20 мин.
  3. Коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. Обрезки поместить в духовку на 10 мин., чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить (скалкой).
  4. КРЕМ: Сгущенку соединить со слив.маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. Добавить измельченные орехи.
  5. Каждый корж смазать кремом. У последнего обмазать верх и края. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.