Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия»
- ТЕСТО: Сливочное масло (размягченное) 200 г
- Сметана 200 г
- Сахар 2 стак.
- Яйца 2 шт
- Мука
- Сода 1 ч. л.
- КРЕМ: Вареная сгущенка 500 г
- Сливочное масло 100 г
- Орехи жареные (любые) 100 г
- Шоколад 30 г
- Яйца взбить с сахаром. Соединить со сметаной и слив.маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 мин. в холодильник.
- Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. Выпекать в нагретой до 200С духовке ок. 20 мин.
- Коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. Обрезки поместить в духовку на 10 мин., чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить (скалкой).
- КРЕМ: Сгущенку соединить со слив.маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. Добавить измельченные орехи.
- Каждый корж смазать кремом. У последнего обмазать верх и края. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.