Салат «Барский»

Фотография

Салат «Барский»

Ингредиенты

  • Картофель (отваренный в мундире) 4 шт
  • Яйца вкрутую 6 шт
  • Сыр 300 г
  • Шампиньоны маринованные (готовые или сделать самим, рецепт ниже) 300 г
  • Ветчина 300 г
  • Зеленый лук
  • Майонез

Рецепт

  1. МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ: грибы вымыть, крупные разрезать пополам. Положить в кастрюлю, заливать водой и поставить на средний огонь. Добавить 0,5 ст.л. соли и варить 30 мин. Затем слить, снова залить холодной водой и поставить на огонь. Добавить по 0,5 ст.л. соли и сахара (по вкусу), 5-7 ст.л. уксуса, 1-2 лавровых листа, 10 горошин перца и варить 30 мин. Оставить грибы в маринаде еще на 2 часа.
  2. САЛАТ: Картофель натереть на крупной, яйца – на мелкой терке. Выложить слоями, промазывая майонезом: картофель - мелко нарезанный зеленый лук - нарезанные грибы - яйца - нарезанная ветчина - тертый сыр. Украсить колечками зеленого лука.