Салат «Барский»
- Картофель (отваренный в мундире) 4 шт
- Яйца вкрутую 6 шт
- Сыр 300 г
- Шампиньоны маринованные (готовые или сделать самим, рецепт ниже) 300 г
- Ветчина 300 г
- Зеленый лук
- Майонез
- МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ: грибы вымыть, крупные разрезать пополам. Положить в кастрюлю, заливать водой и поставить на средний огонь. Добавить 0,5 ст.л. соли и варить 30 мин. Затем слить, снова залить холодной водой и поставить на огонь. Добавить по 0,5 ст.л. соли и сахара (по вкусу), 5-7 ст.л. уксуса, 1-2 лавровых листа, 10 горошин перца и варить 30 мин. Оставить грибы в маринаде еще на 2 часа.
- САЛАТ: Картофель натереть на крупной, яйца – на мелкой терке. Выложить слоями, промазывая майонезом: картофель - мелко нарезанный зеленый лук - нарезанные грибы - яйца - нарезанная ветчина - тертый сыр. Украсить колечками зеленого лука.