Мясо с луком «Кармашки»

Фотография

Мясо с луком «Кармашки»

Ингредиенты

  • Свинина (как для отбивных)
  • Лук
  • Грибы свежие (шампиньоны или другие)
  • Йогурт несладкий
  • Соль, перец
  • Специи
  • Мука
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Режем мясо на 3 больших куска поперек волокон. Лук нарезаем крупными кольцами и обжариваем на раст.масле до золотистого цвета. Добавляем нарезанные грибы, солим и жарим до испарения влаги.
  2. В каждом куске делаем внутри надрез-кармашек. Мясо солим, перчим и посыпаем специями для мяса. В кармашек кладем лук и грибы. Кармашек скрепляем несколькими зубочистками. Обваливаем с двух сторон в муке и обжариваем на раст.масле с обеих сторон.
  3. Мясо складываем на противень, поливаем йогуртом, посыпаем специями. Запекаем 30-40 мин. в нагретой до 120С духовке.