Яблочная «Шарлатанка»
- Яблоки 4 шт
- Мука 2 стак.
- Яйца 5 шт
- Сливочное масло (растопленное) 150 г
- Сахар 2 стак.
- Молотая корица (по вкусу)
- Мускатный орех (по вкусу)
- Лимонная цедра 1 ст. л.
- Сахарная пудра для посыпки
- Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками и слегка присыпать мукой. Перемешать с корицей и мускатным орехом.
- Яйца взбить миксером с сахаром. Добавить цедру и влить масло, продолжая взбивать на небольшой скорости. Всыпать просеянную муку. Тесто д.б. как густая сметана.
- В смазанную слив.маслом форму вылить немного теста, положить немного яблок и повторить "слои". ВАРИАНТ: можно яблоки смешать с тестом м вылить в форму все сразу.
- Выпекать ок. 50 мин. в нагретой до 180-200С духовке. Остудить, посыпать сахарной пудрой.