Яблочная «Шарлатанка»

Фотография

Яблочная «Шарлатанка»

Ингредиенты

  • Яблоки 4 шт
  • Мука 2 стак.
  • Яйца 5 шт
  • Сливочное масло (растопленное) 150 г
  • Сахар 2 стак.
  • Молотая корица (по вкусу)
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • Лимонная цедра 1 ст. л.
  • Сахарная пудра для посыпки

Рецепт

  1. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками и слегка присыпать мукой. Перемешать с корицей и мускатным орехом.
  2. Яйца взбить миксером с сахаром. Добавить цедру и влить масло, продолжая взбивать на небольшой скорости. Всыпать просеянную муку. Тесто д.б. как густая сметана.
  3. В смазанную слив.маслом форму вылить немного теста, положить немного яблок и повторить "слои". ВАРИАНТ: можно яблоки смешать с тестом м вылить в форму все сразу.
  4. Выпекать ок. 50 мин. в нагретой до 180-200С духовке. Остудить, посыпать сахарной пудрой.