Пирог с курицей и грибами

Фотография

Пирог с курицей и грибами

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Маргарин 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 3 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Соль (на кончике ножа)
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • НАЧИНКА: Курица целая 1 шт
  • Грибы (любые) 400 г
  • Луковица 1 шт
  • Сливки 100 г
  • Соль, приправы
  • Желток или яйцо для смазывания пирога

Рецепт

  1. Маргарин размягчить. Добавить яйцо, соль, сахар и хорошо перемешать. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 мин. в холодильник.
  2. Курицу отварить до готовности, добавив соль, перец, лавровый лист. Вынуть ее из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Лук и грибы мелко нарезать, обжарить вместе. Смешиваем мясо курицы с жареным луком, солим и добавляем специи. Жарим 5-7 мин., затем вливаем сливки и тушим еще 10 мин.
  3. Тесто разделить на 2 неравные части. Из бОльшей части раскатать лепешку и выложить ее в форму, сделав бортики. Выложить начинку. Из другой части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края. В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог желтком или яйцом.
  4. Выпекать пирог 40-50 мин. в нагретой до 200С духовке.